Receta: Entrecot con flan de maíz
Receta: Entrecot con flan de maíz
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 Cucharadita Cafe instantaneo
- 2 Cucharaditas Azúcar moreno
- Sal y pimienta
- 600 G Entrecot de vaca
- 2 Cucharadas Aceite de oliva
- 2 Cucharada Salsa de soja
- 2 Cucharaditas Melaza
- 150 G Maíz dulce en grano
- 2 Huevos
- 1 Dl Nata líquida
- 4 Cucharadas Vino blanco
- Mantequilla
Preparación
- Paso 1Poner en un cuenco 1 cucharadita de café instantáneo, 2 de azúcar moreno, 2 de salsa de soja, 2 de aceite de oliva y 4 de vino blanco y sal y pimienta. Mezclar bien. Poner el entrecot en una bandeja pequeña y cubrir con la mezcla. Dejar reposar en la nevera 30 minutos.
- Paso 2Poner una sartén al fuego con el entrecot con su salsa. Mantener a fuego medio 3-4 minutos sin dar la vuelta hasta que se caramelice una cara. Retirar y cortar en dados. La carne deberá estar con costra caramelizada por un lado y con la carne roja por la cara opuesta.
- Paso 3Poner en vaso de batidora el maíz cocido previamente escurrido, la nata y los 2 huevos. Añadir sal y pimienta y batir con batidora. Embadurnar con mantequilla 4 moldes individuales y rellenar con la mezcla. Meter al horno al baño María unos 20 minutos o hasta que los flanes estén cuajados. Servir el entrecot con la salsa y el flan de maíz.
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo