Entrecot con flan de maíz

Carne roja con flan de maíz

Receta: Entrecot con flan de maíz

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Cucharadita Cafe instantaneo
  • 2 Cucharaditas Azúcar moreno
  • Sal y pimienta
  • 600 G Entrecot de vaca
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 2 Cucharada Salsa de soja
  • 2 Cucharaditas Melaza
  • 150 G Maíz dulce en grano
  • 2 Huevos
  • 1 Dl Nata líquida
  • 4 Cucharadas Vino blanco
  • Mantequilla

Pasos

  1. Poner en un cuenco 1 cucharadita de café instantáneo, 2 de azúcar moreno, 2 de salsa de soja, 2 de aceite de oliva y 4 de vino blanco y sal y pimienta. Mezclar bien. Poner el entrecot en una bandeja pequeña y cubrir con la mezcla. Dejar reposar en la nevera 30 minutos.
  2. Poner una sartén al fuego con el entrecot con su salsa. Mantener a fuego medio 3-4 minutos sin dar la vuelta hasta que se caramelice una cara. Retirar y cortar en dados. La carne deberá estar con costra caramelizada por un lado y con la carne roja por la cara opuesta.
  3. Poner en vaso de batidora el maíz cocido previamente escurrido, la nata y los 2 huevos. Añadir sal y pimienta y batir con batidora. Embadurnar con mantequilla 4 moldes individuales y rellenar con la mezcla. Meter al horno al baño María unos 20 minutos o hasta que los flanes estén cuajados. Servir el entrecot con la salsa y el flan de maíz.
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