Receta: Ensalada de lombarda con moras
Receta: Ensalada de lombarda con moras
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 2 Manzanas
- 1 Lombarda
- 1 Cebolla roja
- 100 G Moras
- 30 G Piñones
- Sal
- Aceite de oliva
- Azúcar moreno
- 2 Ajos
- Vinagre de módena
Preparación
- Paso 1Lavar y cortar en trozos la lombarda. Poner una cazuela al fuego con los trozos de lombarda. Cubrir la lombarda con agua y añadir un poco de sal. Mantener al fuego 20 minutos. Retirar y escurrir. Cortar la cebolla roja en cuartos y poner en un bol con agua fría durante 30 minutos. Retirar, escurrir y reservar.
- Paso 2Pelar y cortar en láminas 2 ajos. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y los ajos cortados. Mantener al fuego hasta que se doren . Sacar los ajos dorados de la sartén y reservar. Añadir la lombarda a la sartén con el aceite de freír los ajos y rehogar 3-4 minutos. Retirar y reservar.
- Paso 3Cortar una manzana sin pelar, en láminas finas. Poner una bandeja de horno con papel de hornear y las láminas de manzana. Espolvorear con un poco de azúcar moreno y meter al horno a la mínima potencia hasta que la manzana se seque y quede crujiente. En un bol mezclar las moras con los piñones, 1 cucharada de vinagre de módena y 3 cucharadas de aceite de oliva. Servir la lombarda con el aliño de moras y la manzana crujiente.
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