Ensalada de lombarda con moras

Lombarda con manzana y cebolla roja

Receta: Ensalada de lombarda con moras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Manzanas
  • 1 Lombarda
  • 1 Cebolla roja
  • 100 G Moras
  • 30 G Piñones
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Azúcar moreno
  • 2 Ajos
  • Vinagre de módena

Pasos

  1. Lavar y cortar en trozos la lombarda. Poner una cazuela al fuego con los trozos de lombarda. Cubrir la lombarda con agua y añadir un poco de sal. Mantener al fuego 20 minutos. Retirar y escurrir. Cortar la cebolla roja en cuartos y poner en un bol con agua fría durante 30 minutos. Retirar, escurrir y reservar.
  2. Pelar y cortar en láminas 2 ajos. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y los ajos cortados. Mantener al fuego hasta que se doren . Sacar los ajos dorados de la sartén y reservar. Añadir la lombarda a la sartén con el aceite de freír los ajos y rehogar 3-4 minutos. Retirar y reservar.
  3. Cortar una manzana sin pelar, en láminas finas. Poner una bandeja de horno con papel de hornear y las láminas de manzana. Espolvorear con un poco de azúcar moreno y meter al horno a la mínima potencia hasta que la manzana se seque y quede crujiente. En un bol mezclar las moras con los piñones, 1 cucharada de vinagre de módena y 3 cucharadas de aceite de oliva. Servir la lombarda con el aliño de moras y la manzana crujiente.
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