Ensalada de repollo y coles con aderezo de tahín

Ensalada de coles con salsa de sésamo

Receta: Ensalada de repollo y coles con aderezo de tahín

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1/2 Repollo
  • 12 Coles de bruselas
  • 30 G Almendras tostadas
  • Sal
  • 3 Cucharadas Semillas de sésamo
  • Aceite de oliva
  • 1 Cucharada Vinagre
  • 1 Cucharada Melaza
  • 1 Pimiento rojo

Pasos

  1. Lavar y picar las hojas de repollo quitando los nervios más gruesos de las hojas. Poner en un bol el repollo picado y espolvorear un poco de sal. Remover el repollo con ambas manos para que la sal impregne el repollo y se disuelva.
  2. Picar las coles de brusela lo más finamente posible. Añadir las coles picadas al repollo. Con un rallador grueso rallar el pimiento rojo en escamas y añadirlas a la mezcla de repollo y coles. Picar las almendras tostadas e incorporarlas también.
  3. .- Poner en un almirez las semillas de sésamo, una pizca de sal y unas gotas de aceite de oliva. Machacar las semillas e ir añadiendo poco a poco mas aceite de oliva hasta obtener un puré poco espeso. Añadir a la mezcla resultante 1 cucharada de vinagre y 1 cucharada de melaza. Mezclar todo bien y aliñar con la mezcla la ensalada.
Más recetas como ésta
Ensalada de apio, manzana, hinojo y repollo
Ensalada de pollo y repollo
Ensalada de repollo con salchichas y huevos
Cuajado de repollo y patata
Pastel de repollo y bacón
De: Woman's Day Spain