Receta: Pomelo asado con yogur casero
Receta: Pomelo asado con yogur casero
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- 4 Pomelos
- 4 Cucharadas Azúcar moreno
- Canela molida
- Sal
- 1 Yogur griego
- 1/2 L Leche
- Miel
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180º. Cortar las bases para que no rueden y cortar los pomelos por la mitad. Poner las mitades de pomelo boca abajo sobre papel absorbente para que suelten parte de su zumo.
- Paso 2Poner en un cuenco 4 cucharadas de azúcar moreno, ½. cucharadita de canela, un poco de jengibre rallado y una pizca de sal. Mezclar bien y repartir la mezcla sobre los pomelos puestos boca arriba sobre una bandeja de horno. Meter al horno precalentado durante unos 10 minutos o hasta que el azúcar se empiece a caramelizar. Retirar y reservar.
- Paso 3Poner un cazo al fuego con ½. l de leche. Calentar hasta que la leche esté caliente sin llegar a hervir (sobre 80º máximo). Retirar del fuego y añadir el yogur griego. Remover bien y poner en un recipiente que cubriremos con papel y paños para tratar de preservar al máximo su temperatura. Al cabo de unas 10 horas destapamos el recipiente y comprobamos que tenemos un yogur mas o menos cuajado. Servir el pomelo con yogur y un poco de miel.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo