Pomelo asado con yogur casero

Pomelo al horno con especias

Receta: Pomelo asado con yogur casero

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Pomelos
  • 4 Cucharadas Azúcar moreno
  • Canela molida
  • Sal
  • 1 Yogur griego
  • 1/2 L Leche
  • Miel

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Cortar las bases para que no rueden y cortar los pomelos por la mitad. Poner las mitades de pomelo boca abajo sobre papel absorbente para que suelten parte de su zumo.
  2. Poner en un cuenco 4 cucharadas de azúcar moreno, ½. cucharadita de canela, un poco de jengibre rallado y una pizca de sal. Mezclar bien y repartir la mezcla sobre los pomelos puestos boca arriba sobre una bandeja de horno. Meter al horno precalentado durante unos 10 minutos o hasta que el azúcar se empiece a caramelizar. Retirar y reservar.
  3. Poner un cazo al fuego con ½. l de leche. Calentar hasta que la leche esté caliente sin llegar a hervir (sobre 80º máximo). Retirar del fuego y añadir el yogur griego. Remover bien y poner en un recipiente que cubriremos con papel y paños para tratar de preservar al máximo su temperatura. Al cabo de unas 10 horas destapamos el recipiente y comprobamos que tenemos un yogur mas o menos cuajado. Servir el pomelo con yogur y un poco de miel.
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De: Woman's Day Spain