Remolacha al horno con sus hojas

Hojaldre de remolacha y cebolla

Receta: Remolacha al horno con sus hojas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 3 Remolachas
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Lámina Hojaldre
  • 1 Huevo
  • 1 Dl Nata líquida
  • 120 G Queso de cabra
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200º. Retirar las hojas de las remolachas y lavarlas y secarlas, reservar las hojas. Frotar las remolachas con un poco de aceite de oliva y envolver cada remolacha con un trozo de papel de aluminio. Meter al horno precalentado,durante 20 minutos si las remolachas son grandes algunos minutos más. Retirar del horno y una vez frías pelarlas.
  2. Una vez descongelada la plancha de hojaldre extender con ayuda de un rodillo. Batir un huevo en un cuenco junto con la nata líquida y el queso de cabra desmenuzada. Añadir un poco de sal y pimienta y nuez moscada rallada y mezclar todo. Extender la mezcla sobre el hojaldre dejando un perímetro de 1 cm sin cubrir. Meter al horno hasta que la mezcla empiece a cuajar.
  3. Cortar las remolachas en rodajas de algo menos de 1 cm de grosor. Poner las rodajas sobre la mezcla de queso y volver a meter al horno 5 minutos más. Mientras poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y media cebolla picada. Cuando esté transparente añadir las hojas de remolacha, salpimentar y saltear 3 minutos. Servir el hojaldre con la remolacha y encima las hojas salteadas.
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De: Woman's Day Spain