Espaguetis con alcachofas

Pasta con alcachofas a la brasa

Receta: Espaguetis con alcachofas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Alcachofas
  • 1 Limón
  • 6 Cucharadas Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 400 G Espaguetis
  • 30 G Mantequilla
  • 1 Pimiento rojo
  • 4 Ajos
  • 50 G Queso parmesano
  • Perejil

Pasos

  1. Hacer zumo de 1 limón y rallar su piel. Reservar Poner una olla al fuego con 1 l de agua, 4 cucharadas de zumo de limón y las alcachofas. Hervir las alcachofas hasta que estén tiernas. Retirar y escurrir.
  2. En un cuenco mezclar 4 cucharadas de aceite de oliva, un poco de sal y pimienta negra recién molida. Cortar las alcachofas por la mitad a lo largo y untar con la mezcla de aceite. Poner una parrilla al fuego con las alcachofas hacia abajo y asar 3-4 minutos. Retirar y reservar.
  3. Poner una olla con abundante agua a hervir. Añadir los espaguetis y cocer hasta que queden al dente. Retirar y escurrir ligeramente. Pelar y picar los ajos. Rallar el pimiento rojo. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, los ajos y el pimiento. Rehogar 3-4 minutos y añadir la pasta, las alcachofas y el resto de zumo de limón y su ralladura. Remover un par de minutos y servir espolvoreado con perejil picado y parmesano.
Más recetas como ésta
Espaguetis con salteado de salmón y huevas
Espaguetis con curry de pollo
Espaguetis con tomate y atún
Espaguetis con espárragos y nueces
Espaguetis integrales con huevo escalfado
De: Woman's Day Spain