Pastel de chocolate de boston

Boston cream pye

Receta: Pastel de chocolate de boston

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 330 G Harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita Levadura en polvo
  • 1/2 Cucharadita Bicarbonato sódico
  • Sal
  • 2 Dl Aceite de girasol
  • 180 G Azúcar
  • 9 Huevos
  • 2 Dl Leche
  • 200 G Chocolate fondant
  • 1 Dl Nata líquida

Pasos

  1. Para el bizcocho, precalentar el horno a 180º. Enmantequillar y enharinar un molde circular para horno de unos 20 cm de diámetro. En un bol poner 300 g de harina, 100 g de azúcar, una cucharadita de levadura química y otra de bicarbonato sódico, 4 huevos y 1 dl de aceite de girasol. Mezclar todo bien con batidora. Poner la mezcla en el molde y meter al horno unos 25-30 minutos hasta que el bizcocho esté hecho.
  2. Separar las yemas de 3 huevos. Poner en un bol 1 huevo entero mas 3 yemas. Añadir 3 cucharadas de azúcar y batir bien con varillas unos minutos. Añadir a continuación 1 cucharada de harina y seguir batiendo. Ir añadiendo, 2 dl de leche, poco a poco, sin dejar de batir. Poner la mezcla resultante en un cazo a fuego suave y remover constantemente hasta que espese la mezcla. Retirar y reservar.
  3. Desmoldar el bizcocho una vez frío cortar la parte superior del bizcocho para formar un cilindro con 2 bases planas. Cortar éste cilindro en 2 cilindros iguales de menor altura. Rellenar con crema pastelera y cubrir con el otro cilindro de bizcocho. Poner en un cazo el chocolate en trozos junto con 1 dl de nata líquida, calentar a fuego suave hasta que se derrita el chocolate. Napar el bizcocho con el chocolate derretido y dejar enfriar.
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De: Woman's Day Spain