Receta: Pastel de chocolate de boston
Receta: Pastel de chocolate de boston
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 330 G Harina de trigo
- 1/2 Cucharadita Levadura en polvo
- 1/2 Cucharadita Bicarbonato sódico
- Sal
- 2 Dl Aceite de girasol
- 180 G Azúcar
- 9 Huevos
- 2 Dl Leche
- 200 G Chocolate fondant
- 1 Dl Nata líquida
Preparación
- Paso 1Para el bizcocho, precalentar el horno a 180º. Enmantequillar y enharinar un molde circular para horno de unos 20 cm de diámetro. En un bol poner 300 g de harina, 100 g de azúcar, una cucharadita de levadura química y otra de bicarbonato sódico, 4 huevos y 1 dl de aceite de girasol. Mezclar todo bien con batidora. Poner la mezcla en el molde y meter al horno unos 25-30 minutos hasta que el bizcocho esté hecho.
- Paso 2Separar las yemas de 3 huevos. Poner en un bol 1 huevo entero mas 3 yemas. Añadir 3 cucharadas de azúcar y batir bien con varillas unos minutos. Añadir a continuación 1 cucharada de harina y seguir batiendo. Ir añadiendo, 2 dl de leche, poco a poco, sin dejar de batir. Poner la mezcla resultante en un cazo a fuego suave y remover constantemente hasta que espese la mezcla. Retirar y reservar.
- Paso 3Desmoldar el bizcocho una vez frío cortar la parte superior del bizcocho para formar un cilindro con 2 bases planas. Cortar éste cilindro en 2 cilindros iguales de menor altura. Rellenar con crema pastelera y cubrir con el otro cilindro de bizcocho. Poner en un cazo el chocolate en trozos junto con 1 dl de nata líquida, calentar a fuego suave hasta que se derrita el chocolate. Napar el bizcocho con el chocolate derretido y dejar enfriar.
VER VÍDEO
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
52 cenas saludables, nutritivas y ligeras
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo