Batido americano de soda, gengibre y helado

Ginger, soda y vainilla

Receta: Batido americano de soda, gengibre y helado

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 10 G Jengibre
  • 60 G Azúcar
  • 60 G Azúcar moreno
  • 2 Dl Agua
  • 1 Vainilla en vaina
  • 4 Dl Helado de vainilla
  • 4 Dl Agua de seltz
  • 2 Limones

Pasos

  1. Hacer zumo de 1 limón. Rallar su piel. Pelar el jengibre y picarlo finamente. Poner en un cazo 2 dl de agua, el zumo de limón, sus ralladuras y el jengibre.
  2. Poner el cazo al fuego, añadir el azúcar blanco y el moreno y mantener a fuego suave hasta que el líquido se reduzca y se forme un almíbar mas o menos espeso.
  3. Cortar el otro limón en rodajas. Bañarlas con el almíbar y dejar secar sobre papel de hornear. Servir 2 bolas de helado de vainilla en 4 vasos. Añadir seltz, unas cucharadas de almíbar de jengibre y limón y decorar con una rodaja de limón almibarada.
Más recetas como ésta
Batido de caramelo y almendras
Batido de mandarinas
Batido de melocotón, piña y manzana
Batido de caquis con cacahuetes caramelizados
Batido de frutas con brocheta
De: Woman's Day Spain