Receta: Helado dulce de aguacate y limón
Receta: Helado dulce de aguacate y limón
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 Guindilla
- 3 Limones
- 4 Aguacates
- 160 G Azúcar
- Sal
- 3 Dl Nata líquida
Preparación
- Paso 1Cortar en aros finos una guindilla roja. Hacer zumo de medio limón. Pelar los aguacates y quitarles la semilla. Poner en vaso de batidora los aguacates, unos aros de guindilla, el zumo de limón, 80 g de azúcar, una pizca de sal y la nata para montar. Batir hasta que se forme un puré más o menos líquido.
- Paso 2Poner la mezcla en un recipiente apto para la congelación. Meter al congelador y dejar enfriar un par de horas. Sacar y batir suavemente la mezcla con unas varillas para romper los cristales de hielo que se puedan formar. Meter de nuevo al congelador y repetir la operación un par de veces hasta que el helado haya enfriado por completo y tenga una consistencia mas o menos cremosa.
- Paso 3Hacer zumo de medio limón. Pelar los otros 2 limones y dividirlos en gajos. Poner un cazo al fuego con el zumo de limón, 1 dl de agua y 80 g de azúcar. Dejar al fuego 15 minutos hasta que se disuelva el azúcar y empiece a formarse un almíbar ligero. Añadir en éste momento los gajos de limón y dejar al fuego 5 minutos más. Servir el helado de aguacate con los gajos de limón y su almíbar.
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