Tarta de guisantes y ricotta

Tartaleta de queso y guisantes

Receta: Tarta de guisantes y ricotta

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Lámina Hojaldre
  • 200 G Guisantes en conserva
  • 200 G Queso ricotta
  • Menta
  • 1 Limón
  • Sal y pimienta
  • Perejil
  • 1 Cebolleta
  • Brotes de cebolla

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200º. Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear. Colocar la masa de hojaldre previamente descongelada sobre la bandeja de horno y hornear hasta que se infle (unos 10 minutos). Retirar del horno y cubrir con una hoja de papel de hornear y otra bandeja de horno encima. Continuar horneando hasta que el hojaldre quede dorado y crujiente, (otros 10 minutos más). Retirar la bandeja del horno y dejar enfriar.
  2. Poner una olla con agua y un poco de sal al fuego. Poner los guisantes en la olla y mantener al fuego hasta que estén tiernos. Retirar del fuego y enfriar bajo chorro de agua fría.
  3. Poner en vaso de batidora 3 cucharadas de los guisantes cocidos, el queso ricotta, y 2-3 hojas de menta y batir unos segundos. Picar unas hojas de menta y de perejil. Rallar la piel de 1 limón. Cortar una cebolleta en aros. Mezclar menta, perejil, ralladura y cebolleta con el resto de guisantes y salpimentar. Servir poniendo sobre el hojaldre el queso ricotta desmenuzado y sobre éste, los guisantes. Acabar poniendo unos brotes de cebolla.
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De: Woman's Day Spain