Receta: Gelatina de melón al oporto
Receta: Gelatina de melón al oporto
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 Melón
- 1 Sobres Gelatina neutra
- 2 Dl Vino de oporto
- 30 G Azúcar moreno
Preparación
- Paso 1Abrir el melón por la mitad. Con una cucharilla sacar 16 trozos de melón con forma esférica. Poner los trozos de melón a macerar en un cuenco con 1 dl de vino de oporto.
- Paso 2Poner en vaso de batidora el resto del melón, 15 g azúcar y 1 dl de vino de oporto. Batir con batidora hasta obtener una crema fina. Escurrir las bolas de melón recuperando el vino de oporto.
- Paso 3Poner un cazo al fuego con 2 dl de agua, el vino recuperado y 15 g de azúcar. Disolver la gelatina en un poco de agua fría y añadir al cazo cuando esté caliente. Poner otro cazo con el puré de melón y 2 dl de agua y un poco de azúcar. Cuando esté caliente añadir 1/2 sobre de gelatina neutra, remover, retirar del fuego y dejar en la nevera hasta que cuaje. Montar gelatina de melón, gelatina de oprto y las bolas de melón.
VER VÍDEO
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Steak tartar con pan brioche por Foodtropia
Cuajada con miel, receta tradicional muy fácil
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo