Risoto con bacalao

Risoto de bacalao y aceitunas

Receta: Risoto con bacalao

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 150 G Bacalao fresco
  • 1 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1 Cebollas
  • 1 Ajo
  • 1 Dl Salsa de tomate
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Guindilla
  • Sal
  • 400 G Arroz blanco
  • 1 Limón
  • 8 Aceitunas negras

Pasos

  1. Limpiar y picar los pimientos verde y rojo. Pelar y picar la mitad de la cebolla y el ajo. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y sofreír todas las verduras a la vez a fuego suave unos 10 minutos.
  2. Añadir a continuación un poco de sal y el bacalao desmigado. Remover un par de minutos y añadir la salsa de tomate y 1 dl de agua y dejar al fuego 5 minutos. Retirar y reservar.
  3. Pelar y picar la otra mitad de la cebolla. Cortar la piel de limón en tiras desechando la pulpa. Cortar las aceitunas en cuartos a lo largo. Poner un cazo al fuego con un poco de aceite y la cebolla y dejar al fuego hasta que la cebolla transparente. Añadir a continuación arroz, piel de limón, aceitunas y arroz y remover unos segundos. Ir añadiendo con un cucharón agua caliente al arroz removiendo lo justo para que el arroz vaya absorbiendo el agua. Ésta operación debe durar unos 20 minutos. Servir el bacalao con el arroz.
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