Lechuga a la parrilla con queso y beicon

Lechuga con queso azul y beicon

Receta: Lechuga a la parrilla con queso y beicon

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 60 Beicon
  • Aceite de oliva
  • 2 Cucharadas Vinagre de módena
  • 2 Cucharadas Salsa barbacoa
  • 4 Cogollos de lechuga
  • Sal y pimienta
  • 60 G Queso azul

Pasos

  1. Cortar el beicon en dados pequeños. Poner una sartén al fuego con el beicon cortado, Mantener a fuego suave removiendo de vez en cuando hasta que el beicon esté dorado y medio crujiente y haya soltado parte de su grasa. Reservar el beicon y recuperar la grasa.
  2. Poner en un vaso de batidora 1 huevo, 4 cucharadas de aceite de oliva, la grasa del beicon recuperada, el vinagre de Módena y una cucharadita de salsa de barbacoa. Emulsionar con batidora como si hiciéramos mayonesa poniendo la batidora en el fondo del vaso y subiendo poco a poco mientras batimos. Reservar.
  3. Lavar, secar y cortar los cogollos de lechuga a lo largo. Poner una parrilla al fuego con las lechugas puestas sobre la parrilla por el lado del corte. Mantener 4 o 5 minutos, dar la vuelta y mantener un par de minutos más al fuego. Servir las lechugas con la mayonesa, el beicon y el queso azul desmigado.
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De: Woman's Day Spain