Receta: Tarta de lima
Receta: Tarta de lima
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 50 mins
Ingredientes
- 200 G Azúcar
- 5 Limas
- 5 Huevos
- 80 G Mantequilla
- 1 Lámina Masa quebrada
- 2 Dl Nata para montar
Preparación
- Paso 1Exprimir las limas hasta obtener algo más de 1 dl de zumo. Cortar en juliana la parte verde de las limas y reservar. Poner las pieles de las limas en un cuenco con una cucharada de azúcar y frotar con los dedos. Montar la nata con ayuda de unas varillas. Reservar en el frigorífico.
- Paso 2Separar las yemas de las claras de los huevos. Reservar las claras para otra receta. Poner un cazo al baño maría con el zumo de lima, el azúcar y las yemas y mantener al fuego sin dejar de remover unos 15 a 20 minutos hasta que la mezcla espese. Retirar del fuego y añadir 70 gr de mantequilla. Seguir removiendo fuera del fuego hasta que la mantequilla quede integrada en la mezcla.
- Paso 3Embadurnar con la mantequilla restante un molde apto para hornear. Forrar con la masa quebrada previamente descongelada. Pinchar con un tenedor para que no suba y meter al horno precalentado hasta que empiece a coger color. Retirar del fuego. Desmoldar y rellenar con la crema de limón. Añadir la nata montada y decorar con las pieles de lima.
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