Tarta de lima

Tarta de lima y nata

Receta: Tarta de lima

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Azúcar
  • 5 Limas
  • 5 Huevos
  • 80 G Mantequilla
  • 1 Lámina Masa quebrada
  • 2 Dl Nata para montar

Pasos

  1. Exprimir las limas hasta obtener algo más de 1 dl de zumo. Cortar en juliana la parte verde de las limas y reservar. Poner las pieles de las limas en un cuenco con una cucharada de azúcar y frotar con los dedos. Montar la nata con ayuda de unas varillas. Reservar en el frigorífico.
  2. Separar las yemas de las claras de los huevos. Reservar las claras para otra receta. Poner un cazo al baño maría con el zumo de lima, el azúcar y las yemas y mantener al fuego sin dejar de remover unos 15 a 20 minutos hasta que la mezcla espese. Retirar del fuego y añadir 70 gr de mantequilla. Seguir removiendo fuera del fuego hasta que la mantequilla quede integrada en la mezcla.
  3. Embadurnar con la mantequilla restante un molde apto para hornear. Forrar con la masa quebrada previamente descongelada. Pinchar con un tenedor para que no suba y meter al horno precalentado hasta que empiece a coger color. Retirar del fuego. Desmoldar y rellenar con la crema de limón. Añadir la nata montada y decorar con las pieles de lima.
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De: Woman's Day Spain