Ensalada de coliflor con yogur, ajo y limón

Ensalada de coliflor al horno

Receta: Ensalada de coliflor con yogur, ajo y limón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1/2 Coliflor
  • Aceite de oliva
  • 2 Ajos
  • Sal
  • 2 Cucharadas Frutos rojos
  • 1 Yogur natural
  • Sal y pimienta
  • Rúcula
  • 1 Limón

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Lavar y cortar la coliflor en ramilletes y éstos en láminas de ½.. cm. Pintar la bandeja con un poco de aceite de oliva y mantener la coliflor. Dejar en el horno unos 15 minutos y retirar del horno.
  2. Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite y los 2 ajos pelados. Antes de que cojan color los ajos añadir la coliflor , salpimentar y dejar hasta que se dore (unos 5 minutos). Retirar y reservar.
  3. Hacer zumo de limón. Rallar su piel. En un cuenco mezclar el zumo de limón, su ralladura y el yogur. Servir la coliflor sobre unas hojas de rúcula y añadir los frutos rojos. Acompañar con la salsa de yogur.
Más recetas como ésta
Ensalada de verano con alioli de limón
Ensalada templada de coliflor
Ensalada de coliflor
Coliflor cocida con cominos
Gratinado de coliflor con bechamel
De: Woman's Day Spain