Receta: Quiche de rúcula y pistacho
Receta: Quiche de rúcula y pistacho
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 300 G Harina de trigo
- Sal y pimienta
- 100 G Mantequilla
- 200 G Rúcula
- 100 G Queso parmesano
- 1 Dl Aceite de oliva
- 80 G Pistachos
- 1 Limón
- 2 Ajos
- 2 Dl Leche
- 2 Dl Nata líquida
- 2 Huevos
- 80 G Tomates cherry
Preparación
- Paso 1Precalentar e horno a 180º. Poner en un bol la harina, la sal y la mantequilla fría en dados. Con pellizcos integrar la mantequilla con la harina y la sal y añadir 1,5 dl de agua helada. Mezclar bien, amasar un par de minutos y formar un disco de masa lo más fino posible sin que se rompa. Meter en la nevera 1 hora envuelto con papel film. Sacar de la nevera y forrar con la masa un molde de horno de unos 20 cm de diámetro. Meter al horno precalentado unos 10 minutos hasta que empiece a coger color. Retirar del horno y reservar.
- Paso 2En vaso de batidora poner la rúcula, el aceite de oliva, el queso parmesano, los pistachos, el ajo y un poco de sal y pimienta. Pasar por la batidora hasta formar un puré.
- Paso 3En un bol mezclar la leche, la nata y los huevos batiendo con varillas. Añadir a continuación el puré de rúcula y mezclar bien. Poner la mezcla resultante sobre el molde del paso 1 y meter al horno hasta que cuaje (unos 20-25 minutos. Sacar del horno, poner encima unas hojas de rúcula y unos tomates cherry cortados por la mitad, espolvorear con pistachos en trozos y servir.
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