Receta: Saquito de alcachofas con compota de manzana maribel master chef
Saquito de alcachofas con compota de manzana maribel master chef
Saquito de alcachofas con compota de manzana maribel master chef
Receta: Saquito de alcachofas con compota de manzana maribel master chef
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 2 Manzanas
- 8 Alcachofas
- Aceite de oliva
- 16 Hoja Pasta filo
- 80 G Foie gras
- Sal
- 1 Puerro
Preparación
- Paso 1Poner un cazo al fuego con las manzanas troceadas y 0,5 dl de agua. Tapar y dejar cocer a fuego medio hasta que la manzana se deshaga y quede una compota mas bien espesa. Retirar del fuego y reservar.
- Paso 2Limpiar de hojas las alcachofas dejando los corazones enteros. Poner una olla al fuego con agua y las alcachofas limpiadas, añadir un poco de sal y dejar cocer de 6 a 10 minutos según tamaño. Retirar del fuego, escurrir y reservar.
- Paso 3Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva. Freír las alcachofas cocidas y escurridas hasta que estén ligeramente doradas. Retirar del fuego y sacar a papel absorbente Cortar la pasta filo en 8 bandas rectangulares de unos 20 cm x 8 cm. Poner 2 bandas de pasta filo formando una cruz y poner en el centro la alcachofa, encima una cucharadita de compota de manzana y un trocito de foie. Cerrar la alcachofa con las bandas de pasta filo y atar con un hilo de puerro previamente escaldado en agua hirviendo. Freír los saquitos de alcachofa y servir.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo