Receta: Gelatina de naranja maribel master chef
Receta: Gelatina de naranja maribel master chef
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- Raciones:
- 4
Ingredientes
- 5 Naranjas
- 1 Limón
- 1 Huevo
- 140 G Azúcar
- Dl Agua
- 4 Láminas Gelatina neutra
Preparación
- Paso 1Cortar 4 naranjas por la mitad en sentido horizontal y sacar su pulpa con cuidado de no romper la piel. Recuperar la pulpa de las naranjas y ponerla en un bol junto con el zumo de medio limón. Rallar la corteza de la naranja restante y la del limón utilizado y añadirlo al bol.
- Paso 2Poner en una cazuela 2 dl de agua y media clara de huevo. Batir un poco y añadir el azúcar y el zumo de medio limón. Mover con un tenedor hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego y mezclar con el contenido del bol. Filtrar la mezcla con filtro de papel (tardará toda la noche).
- Paso 3Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría. Poner en un cazo 0,5 dl de agua y el zumo de medio limón. Cuando esté caliente añadir las hojas de gelatina. Añadir a continuación el líquido filtrado y un poco de carmín vegetal para darle color. Llenar con la mezcla las cortezas de naranja reservadas y meter en la nevera hasta que cuajen.
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