Gelatina de naranja maribel master chef

Gelatina de naranja maribel master chef

Receta: Gelatina de naranja maribel master chef

Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 5 Naranjas
  • 1 Limón
  • 1 Huevo
  • 140 G Azúcar
  • 2,5 Dl Agua
  • 4 Láminas Gelatina neutra

Pasos

  1. Cortar 4 naranjas por la mitad en sentido horizontal y sacar su pulpa con cuidado de no romper la piel. Recuperar la pulpa de las naranjas y ponerla en un bol junto con el zumo de medio limón. Rallar la corteza de la naranja restante y la del limón utilizado y añadirlo al bol.
  2. Poner en una cazuela 2 dl de agua y media clara de huevo. Batir un poco y añadir el azúcar y el zumo de medio limón. Mover con un tenedor hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego y mezclar con el contenido del bol. Filtrar la mezcla con filtro de papel (tardará toda la noche).
  3. Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría. Poner en un cazo 0,5 dl de agua y el zumo de medio limón. Cuando esté caliente añadir las hojas de gelatina. Añadir a continuación el líquido filtrado y un poco de carmín vegetal para darle color. Llenar con la mezcla las cortezas de naranja reservadas y meter en la nevera hasta que cuajen.
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De: Woman's Day Spain