Receta: Bizcocho de chocolate y remolacha
Receta: Bizcocho de chocolate y remolacha
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 200 G Remolacha cocida
- 120 G Chocolate fondant
- 170 G Mantequilla
- 200 G Azúcar
- 2 Huevos
- 1/2 Sobres Levadura en polvo
- Sal
- 190 G Harina de trigo
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180º. Trocear la remolacha cocida y ponerla en vaso de batidora. Pasar por la batidora hasta obtener un puré homogéneo. Poner el puré resultante en un colador grande y dejar escurrir el agua durante 1 hora.
- Paso 2Derretir el chocolate al baño maría. Derretir la mantequilla en el microondas a la mínima potencia. Poner en un cuenco la mantequilla derretida reservando unos 30 g. Añadir el azúcar y batir hasta que obtengamos una mezcla blanquecina. Añadir a continuación 1 huevo y batir hasta que esté integrado en la mezcla. Incorporar a continuación el otro huevo y seguir batiendo.
- Paso 3Añadir el chocolate derretido, mezclar bien. Añadir el puré de remolacha y la harina, la levadura y una pizca de sal. Volcar la mezcla sobre molde enmantequillado y espolvoreado con harina. Meter al horno precalentado y dejar unos 30-40 minutos hasta que el bizcocho esté hecho. Dejar templar y desmoldar.
VER VÍDEO
Potaje de espinacas con bacalao
Tortilla de bacalao y patatas,
La auténtica receta de la paella valenciana
Guinness Cake, cómo celebrar San Patricio en casa
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo