Berberechos con espárragos

Guiso de berberchos, espárragos y puerros

Receta: Berberechos con espárragos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 8 Espárragos blancos
  • 1 Ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 Dl Vino blanco
  • 600 G Berberechos frescos
  • 1 Patata
  • 2 Puerros
  • 1 Huevo
  • Sal y pimienta
  • 1 Cucharada Mostaza antigua
  • Eneldo fresco

Pasos

  1. Cortar los espárragos en trozos. Escurrir los espárragos reservando su líquido. Poner en una sartén los espárragos y saltear 3 o 4 minutos. Retirar y reservar.
  2. Pelar y picar un ajo. Poner una cazuela al fuego con 1 cucharada de aceite de oliva, 1 dl de vino blanco y los berberechos. Mantener al fuego hasta que se abran los berberechos. Retirar del fuego y recuperar el líquido de cocción colándolo.
  3. Pelar y cortar la patata en rodajas. Limpiar los puerros y cortar en trozos de unos 6-8 cm de largo. Separar la yema de 1 huevo. Poner en la misma cazuela en que hemos hecho los berberechos la patata y los puerros y 2 cucharadas de aceite de oliva. Salpimentar y rehogar 5 minutos. Añadir a continuación el líquido de los espárragos y el de la cocción de los berberechos. Dejar cocer 10 minutos y añadir una yema de huevo batida y 1 cucharada de mostaza. Mantener 5 minutos más hasta que la salsa espese un poco. Espolvorear con eneldo y servir.
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