Receta: Ensalada de verano con alioli de limón
Receta: Ensalada de verano con alioli de limón
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- 6 Huevos
- 1 Ajo
- 1 Limón
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 300 G Patatas
- Perejil
- 200 G Remolacha cocida
- 200 G Judías verdes
Preparación
- Paso 1Para el alioli de limón: Pelar y picar 1 ajo y separar 2 yemas de huevo de sus claras. Poner en vaso de batidora las yemas, el ajo, el zumo de medio limón, un poco de sal. Triturar con la batidora e ir añadiendo un chorrito continuo de aceite de oliva hasta completar 1,5 dl, todo ello sin dejar de batir. Reservar el alioli.
- Paso 2Poner una olla al fuego con las patatas peladas y los huevos enteros. Cubrir con agua y dejar cocer. Retirar los huevos a los 12 minutos y las patatas a los 20 o cuando estén tiernas (dependerá del tamaño de las patatas). Pelar y cortar los huevos por la mitad.
- Paso 3Picar unas ramas de perejil. Cortar la remolacha en rodajas. Poner una olla al fuego con las judías y cubrirlas con agua. Añadir un poco de sal y dejar cocer de 5 a 7 minutos. Retirar y escurrir. Salpimentar. Servir todos los ingredientes salpimentados y con un chorrito de aceite de oliva. Acompañar con el alioli de limón.
VER VÍDEO
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
52 cenas saludables, nutritivas y ligeras
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo