Risotto de zanahoria, comino y vodka

Arroz meloso de zanahoria

Receta: Risotto de zanahoria, comino y vodka

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1/2 Cebolla
  • 6 Cucharadas Aceite de oliva
  • 4 Zanahorias
  • 2 Vasos Arroz blanco de grano redondo
  • 1 Dl Vodka
  • 1 L Caldo de verduras
  • 1 Zumo de zanahoria
  • 1 Cucharadita Comino molido
  • 2 Cucharadas Nata montada
  • Sal y pimienta
  • 1 Flor de calabacín

Pasos

  1. Pelar y picar media cebolla. Poner una olla al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cebolla picada y rehogar a fuego suave hasta que empiece a coger color.
  2. Rallar la zanahoria. Añadir el arroz y remover para que todo el arroz se impregne del aceite. Añadir el vodka y mantener removiendo hasta que se evapore casi por completo. Salpimentar. Poner una sartén con la zanahoria y 3 cucharadas de aceite de oliva, y rehogar hasta que se empiece a caramelizar. Reservar.
  3. Calentar en un cazo al fuego el caldo de verdura. Añadirlo poco a poco a la olla con el arroz sin dejar de remover. Cuando el arroz esté bien cremoso añadir la zanahoria caramelizada. Añadir el jugo de zanahoria y el comino y seguir removiendo. En total el proceso de adicción de líquidos debe durar 20 minutos. Retirar del fuego, añadir 2 cucharadas de nata y decorar con flor de calabacín.
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De: Woman's Day Spain