Pasta con espinacas y berberechos

Espaguetis con berberechos

Receta: Pasta con espinacas y berberechos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 2 Ajos
  • 200 G Espinacas congeladas
  • Sal
  • 400 G Pasta
  • 1 Dl Vino blanco
  • 300 G Berberechos frescos
  • 20 G Queso parmesano

Pasos

  1. Pelar un ajo. Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y el ajo pelado. Cuando el ajo empiece a dorarse añadir las espinacas y un poco de sal. Rehogar 5 minutos, retirar y reservar.
  2. Pelar y picar el otro ajo. Poner una sartén al fuego con 1 cucharada de aceite de oliva, un poco de sal y el ajo picado. Rehogar 2-3 minutos y añadir 1 dl de vino blanco y los berberechos. Mantener al fuego hasta que se abran. Retirar y reservar.
  3. Poner una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal. Añadir la pasta y dejar cocer hasta que esté al dente. Retirar y escurrir. Poner juntos en la olla la pasta, las espinacas y los berberechos, y rehogar 1 minuto para que se mezclen los sabores. Servir caliente con un poco de queso parmesano si se desea.
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