Receta: Gambones con polenta
Receta: Gambones con polenta
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- Sal
- 1/2 L Agua
- 30 G Mantequilla
- 100 G Polenta
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 60 G Beicon
- 2 Ajos
- Perejil
- 500 G Gambones
- 2 Cucharadas Aceite de oliva
- Limón
Preparación
- Paso 1Poner una cazuela al fuego con medio litro de agua, un poco de sal, la mantequilla y la polenta. Mantener a fuego suave sin dejar de remover hasta que la mezcla empiece a espesar (puede llevar unos 30 minutos). Retirtar y reservar.
- Paso 2Pelar y picar la cebolla. Limpiar y picar el pimiento verde. Poner una sartén al fuego con el beicon picado. Rehogar 5 minutos para que suelte su grasa y añadir la cebolla y el pimiento verde. Bajar el fuego y mantener al fuego de 8 a 10 minutos.
- Paso 3Pelar un ajo. Picar el ajo y unas ramas de perejil. Poner en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva los gambones pelados y salpimentados. Añadir el ajo y perejil picado y unas gotas de zumo de limón. Rehogar 4-5 minutos y retirar. Servir sobre la crema de polenta el beicon, la cebolla, el pimiento y encima los gambones.
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