Crema de nabo y puerros con berberechos

Crema blanca con berberchos al jerez

Receta: Crema de nabo y puerros con berberechos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Puerros
  • 3 Nabos
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Vino de jerez
  • ,5 L Agua
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • 300 G Berberechos frescos

Pasos

  1. Pelar y cortar los puerros y nabos en rodajas finas. Pelar y picar la cebolla. Poner una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva y los puerros. Mantener a fuego suave 5 minutos y añadir la cebolla picada y seguir rehogando 5 minutos más.
  2. Añadir el nabo cortado en rodajas. Añadir medio litro agua, un poco de nuez moscada y salpimentar. Subir un poco el fuego y dejar cocer unos 20 minutos. Retirar del fuego y pasar por la batidora.
  3. Poner en una sartén el ajo picado, el vino de jerez y los berberechos. Tapar con tapadera y dejar hasta que se abran los berberechos. Retirar. Servir la crema con los berberechos y adornar con perejil picado.
Más recetas como ésta
Crema de verduras con puerros
Crema de puerros y canónigos con caviar
Ensalada de puerros y tomates con crema de mostaza
Crema de puerros con bacalao
Crema de judías con crujiente de puerros
De: Woman's Day Spain