Tacos de atún con nabo daikon y aguacate

Atún con nabo japonés y aguacate

Receta: Tacos de atún con nabo daikon y aguacate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Nabo daikon
  • 1,2 Dl Aceite de girasol
  • Sal
  • 2 Aguacates
  • 4 Cucharadas Salsa de soja
  • 1 Limón
  • 2 Cucharadas Miel
  • 2 Cucharadas Vinagre de arroz
  • 500 G Atún fresco
  • Pimienta rosa

Pasos

  1. Pelar el nabo daikon (es un nabo japonés alargado, se puede sustituir por nabo normal). Cortar en hilos largos y finos. Salar ligeramente y dejar escurrir en un colador. Poner una sartén al fuego con 1 dl de aceite de girasol y freír el nabo. Retirar a papel absorbente antes de que empiece a coger color. Reservar.
  2. Pelar y quitar la semilla al aguacate. Poner el aguacate con 1 cucharada de salsa de soja y unas gotas de limón en un cuenco. Aplastar con un tenedor hasta formar un puré. Reservar.
  3. Poner en un cuenco 3 cucharadas de aceite de girasol, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de miel y 2 cucharadas de vinagre de arroz. Añadir el atún cortado en dados y mezclar todo bien. Poner una sartén al fuego con el atún con la salsa y rehogar 4-5 minutos. Servir el puré de aguacate con el nabo frito y el atún con sus salsa.
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