Solomillo en costra de pimienta

Solomillo de navidad

Receta: Solomillo en costra de pimienta

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Solomillo de ternera
  • Sal
  • 1 Cucharada Aceite de oliva
  • 1 Dl Jerez dulce
  • 4 Cucharadas Mostaza de dijon
  • 200 G Pimienta blanca en grano
  • 12 Cebollitas francesas
  • Mantequilla

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200º. Lavar el solomillo con agua fría, secar bien salar y untar con 1 cucharada de aceite de oliva. Meter al horno precalentado en una fuente con el jerez y dejar asar 40 minutos. Retirar y dejar enfriar. Recuperar y colar la salsa. Reservar.
  2. Aplastar con un mortero los granos de pimienta. Una vez frío, untar con la mostaza el solomillo. Poner sobre papel film una parte de la pimienta y encima el solomillo. Terminar de cubrir todo el solomillo con la pimienta. Enrollar el solomillo con el papel film apretando bien. Dejar en la nevera al menos 24 horas.
  3. Poner las cebollas peladas en una cazuela con la mantequilla. Mantener a fuego medio hasta que las cebollas empiecen a dorarse. Añadir a continuación 1 dl de agua y dejar al fuego hasta que se evapore casi todo el agua. Añadir la salsa reservada del asado y mantener 5 minutos mas al fuego. Servir el solomillo con las cebollas y su salsa.
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De: Woman's Day Spain