Solomillo con peras

Solomillo de ternera con peras laminadas

Receta: Solomillo con peras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Peras
  • 1/2 L Vino blanco
  • 1 Cucharadita Jengibre rallado
  • Sal y pimienta
  • 4 Cucharadas Miel
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Dl Caldo de carne
  • 1 K Solomillo de ternera
  • Hojas de menta

Pasos

  1. Pelar las peras sin quitar el pedúnculo. Poner un cazo al fuego con medio litro de vino blanco, 4 cucharadas de miel y una cucharadita de jengibre rallado. Mantener a fuego medio hasta que el vino se reduzca a un almíbar espeso. Retirar y reservar.
  2. Salpimentar el solomillo. Poner una olla al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva y el solomillo. Dorar 5 minutos a fuego fuerte hasta que se forme una costra dorada.
  3. Añadir 1 dl de caldo de carne y 1 dl del almíbar de cocer las peras. Mantener a fuego suave 30 minutos. Cortar el solomillo y las peras en rodajas. Servir intercalando el solomillo con las peras y decorar con unas hojas de menta.
Más recetas como ésta
Peras al oporto
Hojaldre de peras
Postre de peras con mousse de queso
Cerdo con peras al horno
Peras en almibar con crema de queso
De: Woman's Day Spain