Canilla de cordero* glaseada con tomates rellenos

Guiso de pierna de cordero

Receta: Canilla de cordero* glaseada con tomates rellenos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Canillas de cordero
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva
  • 2 Cebolla roja
  • 4 Ajos
  • 2 Dl Vino tinto
  • 3 Dl Caldo de carne
  • 30 G Azúcar moreno
  • 150 G Tomates cherry
  • 1 Dl Nata líquida
  • 50 G Queso emmental
  • 1 Rama Romero

Pasos

  1. Salpimentar las canillas de cordero. Poner una olla ancha al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Dorar las canillas hasta que estén bien doradas. Retirar y reservar. Añadir a la olla las cebollas y ajos pelados y picados. Mantener a fuego medio hasta que la cebolla coja color dorado.
  2. Añadir a la olla 2 dl de vino tinto y 2 dl de caldo de carne, el azúcar moreno y las canillas. Mantener con el fuego al mínimo entre 3 y 4 horas. La carne debe quedar muy tierna casi desprenderse del hueso y la salsa espesa. Retirar y reservar.
  3. Corta los tomates por la parte de arriba y vaciar su carne con una cucharita. Poner un cazo al fuego con la nata líquida y el queso emmental rallado. Mantener al fuego hasta que la mezcla espese. Rellenar con la mezcla los tomates y poner unas hojas de romero encima Servir las canillas con su salsa y los tomates cherry rellenos. * Las canillas de cordero son la porción de la pierna de un animal más cercana al tobillo
Más recetas como ésta
Tomates rellenos de arroz y atún
Gallo asado con caviar de tomates secos
Quiche de espárragos y tomates
Cordero con costra de tomates secos
Salmón caramelizado con piña y tomates
De: Woman's Day Spain