Navajas con tabulé verde

Navajas con cuscus y crema de cangrejos

Receta: Navajas con tabulé verde

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Sal
  • 12 Navajas
  • 1/2 Calabacín
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Cucharadita Cebollino
  • 100 G Sémola
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Ajo
  • 150 G Cangrejos de mar
  • 2 Dl Caldo de pescado
  • Perejil picado
  • Tomates cherry

Pasos

  1. Poner un cazo con agua al fuego. Añadir un poco de sal y retirar del fuego antes de que empiece a hervir el agua. Añadir las navajas y dejar que se abran. Retirar del agua, escurrir y reservar.
  2. Picar muy fino medio calabacín, medio pimiento verde, media cebolla y una cucharada pequeña de cebollino. Saltear todas las verduras en una sartén a fuego fuerte durante 1 minuto. Poner una cazuela con la sémola, un poco de sal y 1 dl de agua. Mantener al fuego hasta que la sémola esté tierna y el agua se evapore. Añadir un poco más de agua si hiciera falta. Mezclar la sémola con las verduras salteadas.
  3. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 ajo picado. Añadir los cangrejos y rehogar a fuego fuerte hasta que el ajo se dore. Añadir a continuación 2 dl de caldo de pescado y un poco de perejil picado. Mantener al fuego 10 minutos. Retirar, pasar por batidora o robot de cocina y pasar por colador muy fino. Servir el plato poniendo primero la crema de cangrejo y encima la concha de las navajas la sémola y las navajas. Decorar con tomates cherry y perejil picado.
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De: Woman's Day Spain