Receta: Navajas con tabulé verde
Receta: Navajas con tabulé verde
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- Sal
- 12 Navajas
- 1/2 Calabacín
- 1/2 Pimiento verde
- 1/2 Cebolla
- 1 Cucharadita Cebollino
- 100 G Sémola
- 2 Cucharadas Aceite de oliva
- 1 Ajo
- 150 G Cangrejos de mar
- 2 Dl Caldo de pescado
- Perejil picado
- Tomates cherry
Preparación
- Paso 1Poner un cazo con agua al fuego. Añadir un poco de sal y retirar del fuego antes de que empiece a hervir el agua. Añadir las navajas y dejar que se abran. Retirar del agua, escurrir y reservar.
- Paso 2Picar muy fino medio calabacín, medio pimiento verde, media cebolla y una cucharada pequeña de cebollino. Saltear todas las verduras en una sartén a fuego fuerte durante 1 minuto. Poner una cazuela con la sémola, un poco de sal y 1 dl de agua. Mantener al fuego hasta que la sémola esté tierna y el agua se evapore. Añadir un poco más de agua si hiciera falta. Mezclar la sémola con las verduras salteadas.
- Paso 3Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 ajo picado. Añadir los cangrejos y rehogar a fuego fuerte hasta que el ajo se dore. Añadir a continuación 2 dl de caldo de pescado y un poco de perejil picado. Mantener al fuego 10 minutos. Retirar, pasar por batidora o robot de cocina y pasar por colador muy fino. Servir el plato poniendo primero la crema de cangrejo y encima la concha de las navajas la sémola y las navajas. Decorar con tomates cherry y perejil picado.
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