Cardo con piñones

Cardo en texturas

Receta: Cardo con piñones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 700 G Cardos
  • Sal
  • 100 G Pan
  • 50 G Piñones
  • 9 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Ajo
  • 1 Cucharada Vinagre de jerez

Pasos

  1. Limpiar el cardo quitando las hojas exteriores y las partes de hilo y piel del tronco central. Cortar el cardo limpio en trozos de unos 7 cm. Reservar una parte de hoja verde. Poner una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal. Añadir el cardo troceado y dejar hirviendo hasta que quede tierno (más bien al dente). Retirar, escurrir y reservar.
  2. Cortar el pan en dados. Poner una sartén al fuego con aceite de oliva y freír en ella los panes hasta que estén dorados. Retirar a papel absorbente. En vaso de batidora poner la mitad del cardo cocido, el pan frito, un ajo pelado, 50 g de piñones, un poco de sal y 3-4 cucharadas de aceite de oliva. Pasar por la batidora para obtener una crema fina. Añadir un poco de caldo de cocción del cardo para que no quede muy espesa. Reservar.
  3. Picar fino la hoja verde que hemos reservado al limpiar el cardo. En un bol poner 5 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de jerez, un poco de sal y la hoja picada. Batir un poco. Servir la crema de cardo, los trozos de cardo y la vinagreta.
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