Receta: Cardo con piñones
Receta: Cardo con piñones
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 700 G Cardos
- Sal
- 100 G Pan
- 50 G Piñones
- 9 Cucharadas Aceite de oliva
- 1 Ajo
- 1 Cucharada Vinagre de jerez
Preparación
- Paso 1Limpiar el cardo quitando las hojas exteriores y las partes de hilo y piel del tronco central. Cortar el cardo limpio en trozos de unos 7 cm. Reservar una parte de hoja verde. Poner una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal. Añadir el cardo troceado y dejar hirviendo hasta que quede tierno (más bien al dente). Retirar, escurrir y reservar.
- Paso 2Cortar el pan en dados. Poner una sartén al fuego con aceite de oliva y freír en ella los panes hasta que estén dorados. Retirar a papel absorbente. En vaso de batidora poner la mitad del cardo cocido, el pan frito, un ajo pelado, 50 g de piñones, un poco de sal y 3-4 cucharadas de aceite de oliva. Pasar por la batidora para obtener una crema fina. Añadir un poco de caldo de cocción del cardo para que no quede muy espesa. Reservar.
- Paso 3Picar fino la hoja verde que hemos reservado al limpiar el cardo. En un bol poner 5 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de jerez, un poco de sal y la hoja picada. Batir un poco. Servir la crema de cardo, los trozos de cardo y la vinagreta.
VER VÍDEO
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Ajoarriero a la navarra
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo