Vieiras con salsa de guisantes

Crema de guisantes con vieiras

Receta: Vieiras con salsa de guisantes

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Dl Caldo de verduras
  • 60 Gramos Guisantes congelados
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 30 Gramos Mantequilla
  • 1 Dl Vino blanco
  • Nata líquida
  • 8 Vieiras
  • 1 Cucharada Pan rallado

Pasos

  1. Precalentar el gratinador del horno a 180º. Poner en un cazo el caldo de verduras y los guisantes para dejar cocer durante 20 minutos. Añadir sal y pimienta en grano. Una vez que estén cocidos, batir todo el conjunto y reservar la crema.
  2. Limpiar, pelar y picar el puerro, la cebolla y la zanahoria. Poner una sartén al fuego con la mantequilla. Rehogar las verduras cinco minutos y añadir el vino blanco. Dejar que se evapore el vino durante otros cinco minutos. Salpimentar, añadir la nata líquida y dejar al fuego de seis a ocho minutos. Retirar y reservar.
  3. Limpiar bien las vieiras con agua fría. Poner sobre una bandeja de horno, forrada con papel encerado, ocho montoncitos de la verdura y una vieira encima de cada uno. Espolvorear pan rallado y gratinar unos cuatro o cinco minutos. Emplatar las vieiras con el fondo de la crema de guisantes. Servir caliente.
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De: Woman's Day Spain