Consomé de navidad con hojaldre

Consomé especial cubierto

Receta: Consomé de navidad con hojaldre

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva
  • 2 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 1 L Agua
  • 100 G Punta de jamón serrano
  • Sal y pimienta
  • 400 G Masa de hojaldre congelada

Pasos

  1. Cortar una cebolla por la mitad. Pintar con aceite de oliva y meter al horno a máxima potencia hasta que la cebolla casi se queme. Retirar y reservar.
  2. Picar finamente la zanahoria y el puerro.
.. Poner todos los ingredientes en una cazuela con abundante agua. Añadir una punta de jamón y un poco de sal y pimienta, y mantener a fuego suave durante 2 horas. Colar el consomé.
  3. Cortar círculos de hojaldre y pinta los bordes con yema de huevo batida. Reparte el consomé en cuencos individuales y cúbrelos con un trozo de masa de hojaldre. Apriétalo bien alrededor del cuenco. Pinta el hojaldre con yema de huevo batido. Hornea a 200ºC durante 18 minutos.
Más recetas como ésta
Consomé con su huevo y costra de hojaldre
Consomé de navidad a las finas hierbas
Consomé de navidad con foie
Consomé de pescados de roca con cigalas
Consomé de caza con albóndigas mini
De: Woman's Day Spain