Peras en hojaldre

Peras en almibar con espiral de hojaldre

Receta: Peras en hojaldre

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Peras
  • 500 Ml Agua
  • 1 Vainilla en vaina
  • 100 G Azúcar
  • 2 Láminas Hojaldre
  • 2 Huevos

Pasos

  1. Precalentar el horno a 190º. Poner una cazuela al fuego con las 4 peras peladas y sin quitar el pedúnculo. Añadir medio litro de agua, una vaina de vainilla y 100 gr de azúcar. Dejar cocer hasta que las peras estén tiernas. Dejar escurrir. Reservar el almíbar de la cocción.
  2. Cortar en la lámina de hojaldre previamente descongelada en tiras de algo menos de 1 cm. Una vez frías las peras envolver cada una con las tiras de hojaldre formando círculos desde la base.
  3. Batir 2 yemas de huevo con 1 cucharada de agua. Pintar las peras cubiertas de hojaldre con la mezcla y meter al horno precalentado hasta que el hojaldre se dore. Servir las peras con el almíbar de su cocción. Si hubiera quedado muy líquido ponerlo un rato al fuego para que espese.
Más recetas como ésta
Hojaldre de peras
Compota de peras con hojaldre
Peras al oporto
Postre de peras con mousse de queso
Peras en almibar con crema de queso
De: Woman's Day Spain