Receta: Langosta thermidor
Receta: Langosta thermidor
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- Sal y pimienta
- 4 Langostas
- 2 Cebolletas
- 80 G Mantequilla
- 2 Cucharadas Coñac
- 1 Cucharada Harina
- 2 Cucharadas Mostaza de dijon
- Dl Nata líquida
- 100 G Queso gruyère
- Perejil
- 5 Dl Leche
Preparación
- Paso 1Poner una olla al fuego con 2 litros de agua y 1 cucharada de sal. Añadir las langostas (de unos 400 g unidad) y dejar cocer según peso de las langostas (15 minutos por kilo). Retirar del agua de cocción y cortar por la mitad a lo largo. Sacar la carne y cortar en dados.
- Paso 2Pelar y picar las cebolletas. Poner una sartén al fuego con 40 g de mantequilla y las cebolletas. Sofreír hasta que la cebolleta empiece a transparentar y añadir entonces una cucharada de harina. Remover unos segundos y añadir la leche y la nata poco a poco sin dejar de remover. Terminar añadiendo un poco de sal y pimienta, 2 cucharadas de coñac, 1 cucharada de mostaza y la carne de langosta.
- Paso 3Rellenar las carcasas de langosta con la mezcla resultante. Repartir el resto de mantequilla sobre las langostas rellenas y espolvorear con el queso rallado. Meter a gratinar a horno precalentado, solo el gratinador, hasta que se dore la mezcla.
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