Ensalada de langosta con rúcula y vinagreta de piparra

Langosta cocida en ensalada

Receta: Ensalada de langosta con rúcula y vinagreta de piparra

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 60 G Sal
  • 1 Langosta
  • 4 Guindillas verdes
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • 250 G Rúcula
  • Vinagre de módena

Pasos

  1. Poner una olla al fuego con 2 litros de agua y 60 g de sal. Cuando el agua empiece a hervir meter la langosta dentro y dejar 15 minutos desde que el agua empiece a hervir de nuevo. Sacar la carne de su caparazón y cortar en rodajas.
  2. Cortar 4 piparras (guindillas verdes) en aros. Poner en un bol 5 cucharadas de aceite de oliva, unas gotas de vinagre de módena, un poco de sal y las piparras cortadas. Mezclar bien.
  3. En un mortero machacar unas ramas de perejil con una pizca de sal. Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva y mezclar y dejar macerar unos minutos. Montar el plato poniendo la rúcula aliñada con la vinagreta de piparra del paso 2, encima las rodajas de langosta y unas gotas del aceite de perejil.
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De: Woman's Day Spain