Receta: Terrina de calabaza y espinacas
Terrina de calabaza y espinacas
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Receta: Terrina de calabaza y espinacas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 500 G Calabaza
- 8 Láminas Canelones
- 250 G Espinacas congeladas
- 5 Huevos
- 1 Dl Nata líquida
- 300 G Queso fresco
- 1 Ajos
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
- Paso 1Pelar la calabaza y cortar en dados y láminas. Poner un cazo al fuego con la calabaza y agua suficiente para que se cubra la calabaza. Mantener cociendo a fuego medio hasta que la calabaza esté tierna. Retirar, escurrir bien y pasar por una batidora para conseguir un puré homogéneo. Reservar unas láminas de calabaza sin hacer puré.
- Paso 2Poner un cazo al fuego con agua y los canelones y cocer siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir y reservar sobre trapo húmedo. En otro cazo poner agua, sal y las espinacas congeladas y cocer hasta que estén tiernas. Retirar y dejar escurrir muy bien.
- Paso 3Poner en vaso de batidora los huevos, la nata, el queso fresco, el ajo y un poco de sal y batir bien. Forrar un molde de horno rectangular con papel de hornear y cubrir el fondo con la mitad de las espinacas, encima la mitad de la calabaza, la mitad de la mezcla de huevo y queso, una capa de canelones y repetir las mismas capas. Meter en la nevera un par de horas y meter luego a horno precalentado al baño maría durante 50 a 60 minutos.
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