Ensalada templada de calabaza

Calabazas al horno con piñones

Receta: Ensalada templada de calabaza

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 600 G Calabaza
  • 1 Calabacín
  • Aceite de oliva
  • 60 G Piñones
  • 100 G Queso fresco
  • 1 Cucharada Vinagre de módena
  • Miel
  • Sal
  • Canela molida
  • Clavos de especia
  • Nuez moscada

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200º. Pelar la calabaza y cortar en trozos de unos 5 cm de largo. Si encontramos calabaza amarilla, mezclar mitad de calabaza amarilla y mitad calabaza naranja. Calabacín sin pelar en trozos del mismo tamaño.
  2. Pintar una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva y poner las calabazas en ella. Meter al horno y dejar asar de 15 a 20 minutos. Cinco minutos antes de sacar la calabaza, meter el calabacín previamente pintado con aceite de oliva y los piñones. Sacar del horno y dejar templar.
  3. Cortar el queso fresco en dados. Poner en un bol los jugos que hubieran quedado en la bandeja donde asamos las calabazas, cuatro cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de vinagre de módena y una cucharadita de miel. Remover bien. Servir las calabazas, calabacín, queso y piñones aliñado con la vinagreta y espolvorear con una pizca de canela, clavo y nuez moscada.
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De: Woman's Day Spain