Tortitas de acelgas, queso y patatas

Tortas al horno de acelgas

Receta: Tortitas de acelgas, queso y patatas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 5 Hojas Acelgas
  • Sal y pimienta
  • 2 Patatas
  • 1 Cebolleta
  • 100 G Queso rallado
  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Lavar, secar y picar en trozos pequeños 4 o 5 hojas de acelga, incluyendo la parte blanca. Poner una cazuela al fuego con 1 l de agua, un poco de sal y la acelga picada. Mantener hirviendo 5 minutos. Colar, dejar escurrir y reservar caldo y acelgas por separado.
  2. Poner una cazuela al fuego con las patatas peladas y cortadas en dados. Cubrir con el caldo de cocer las acelgas, añadir un poco de sal y dejar cocer 25 minutos. Retirar y escurrir las patatas. En un bol poner las patatas cocidas con las acelgas y aplastar con un tenedor.
  3. Picar muy fino media cebolleta. Añadir al bol 100 g de queso rallado, la cebolleta picada y 1 huevo. Mezclar todo bien y dar forma con la mano a 12 tortitas planas. Meter al horno precalentado durante 15 minutos. Se puede servir con una crema de calabaza.
Más recetas como ésta
Patatas gratinadas con queso roncal
Puré de patatas con queso roquefort y uvas
Tortilla de beicon, cebolleta, patatas y queso
Patatas al horno con brócoli y queso cheddar
Tortitas con yogur y uva
De: Woman's Day Spain