Receta: Tortitas de acelgas, queso y patatas
Tortitas de acelgas, queso y patatas
Tortas de acelgas al horno
Receta: Tortitas de acelgas, queso y patatas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 5 Hojas Acelgas
- Sal y pimienta
- 2 Patatas
- 1 Cebolleta
- 100 G Queso rallado
- 1 Huevo
- Aceite de oliva
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180º. Lavar, secar y picar en trozos pequeños 4 o 5 hojas de acelga, incluyendo la parte blanca. Poner una cazuela al fuego con 1 l de agua, un poco de sal y la acelga picada. Mantener hirviendo 5 minutos. Colar, dejar escurrir y reservar caldo y acelgas por separado.
- Paso 2Poner una cazuela al fuego con las patatas peladas y cortadas en dados. Cubrir con el caldo de cocer las acelgas, añadir un poco de sal y dejar cocer 25 minutos. Retirar y escurrir las patatas. En un bol poner las patatas cocidas con las acelgas y aplastar con un tenedor.
- Paso 3Picar muy fino media cebolleta. Añadir al bol 100 g de queso rallado, la cebolleta picada y 1 huevo. Mezclar todo bien y dar forma con la mano a 12 tortitas planas. Meter al horno precalentado durante 15 minutos. Se puede servir con una crema de calabaza.
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo