Pencas rebozadas con salsa de almendras

Acelgas fritas con salsa

Receta: Pencas rebozadas con salsa de almendras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Cebolleta
  • 80 G Almendras crudas
  • 1 Rebanada de pan
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 8 Hojas Acelgas
  • 50 G Harina
  • Pimentón de la vera
  • 2,5 Dl Cerveza rubia
  • Perejil picado

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolleta. Triturar las almendras hasta reducirlas a polvo. Cortar una rebanada de pan en dados. Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y la cebolleta picada y los dados de pan. Mantener a fuego medio hasta que empiece a coger color cebolla y pan. Añadir entonces 1 dl de agua y un poco de sal y dejar cocer 5 minutos. Retirar y pasar por la batidora. Reservar.
  2. Limpiar las acelgas quitando la parte verde y quedándonos con el tallo. Quitar los hilillos a los tallos. Cortar las pencas (tallos) en trozos regulares de 6-8 cm. Poner una cazuela al fuego con agua, un poco de sal y las pencas Y dejar al fuego durante 10 minutos. Retirar y escurrir.
  3. Poner en un bol la harina, una pizca de pimentón dulce y la cerveza lo mas fría posible. Remover lo justo para que se mezclen los ingredientes formando una papilla. Poner una sartén con 1 dl de aceite de oliva al fuego. Rebozar las pencas en la papilla y freír con el aceite caliente. Sacar a papel absorbente. Servir las pencas sobre la salsa de almendra. Espolvorear perejil picado.
Más recetas como ésta
Coliflor con salsa de almendras
Truchas rebozadas con salsa de mostaza
Leche de almendras y dátiles
Purrusalda con almendras y crujiente de jamón
Crema de almendras con tosta de queso
De: Woman's Day Spain