Receta: Alubias de tolosa con piparra
Receta: Alubias de tolosa con piparra
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 300 G Judías pintas
- 1 Morcilla de arroz
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 3 Ajos
- 100 G Panceta de cerdo
- 1 Chorizo
- 40 G Harina de trigo
- 1 Dl Aceite de oliva
- 8 Guindillas verdes
- Perejil picado
Preparación
- Paso 1Poner en agua fría las judías la noche anterior. Poner una olla al fuego con las alubias y la morcilla. Cubrir con agua fría y dejar cocer durante 30 minutos.
- Paso 2Pelar y picar la cebolla, el pimiento y los ajos. Picar la panceta y el chorizo. Poner una sartén al fuego con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla y ajos y, cuando empiece a tomar color, añadir pimiento, panceta y chorizo. Añadir el sofrito a la olla, salar y dejar cocer al menos 60 minutos o hasta que las alubias estén tiernas.
- Paso 3Poner en un bol 30 g de harina y 2 dl de agua helada. Batir ligeramente sin preocuparse si queda algún grumo. Poner una sartén pequeña al fuego con 1 dl de aceite de oliva. Mojar las guindillas (piparras) en la mezcla de harina y freír hasta que estén crujientes. Servir las alubias con la morcilla y chorizo cortados, un poco de perejil picado y las guindillas rebozadas.
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