Receta: Escabeche de melva con crema amarilla
Escabeche de melva con crema amarilla
Escabeche de pescado azul con crema de maíz y garbanzos
Receta: Escabeche de melva con crema amarilla
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 100 G Garbanzos cocidos en conserva
- 100 G Maíz dulce en grano
- 2 Dl Caldo de verduras
- 1 K Melva
- 2 Ajos
- 1 Cebolleta
- Sal y pimienta
- 1 Hoja Laurel
- 1 Dl Aceite de oliva
- 1 Dl Vinagre
- Cebollino
Preparación
- Paso 1Poner un cazo al fuego con los garbanzos cocidos previamente lavados y el maíz escurrido. Añadir el caldo de verduras y cocer a fuego medio 5 minutos. No añadir sal para que nos quede una sopa espesa ligeramente dulce. Pasar por la batidora y reservar.
- Paso 2Sacar los lomos de la melva o pedir al pescadero que lo haga. Cortar los lomos en 8 trozos quitando las espinas y salarlos.
- Paso 3Pelar los ajos y cortar la cebolleta en rodajas. Poner una cazuela al fuego con ajos, cebolleta, granos de pimienta, y 1 hoja de laurel. Añadir 1 dl de aceite de oliva, 1 dl de vinagre y un chorrito de agua. Dejar cocer a fuego medio durante 10 minutos y añadir la melva en trozos. Dejar 5 minutos más y retirar del fuego. Servir la melva sobre un fondo de crema de garbanzos y maíz y cebollino picado.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo