Patatas guisadas con setas

Cazuela de setas y patatas

Receta: Patatas guisadas con setas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Media Cebolla
  • 1 Tomate
  • 1 Pimiento verde
  • 100 G Beicon
  • 1 K Patatas
  • 1 L Caldo de verduras
  • 1 Ajo
  • Sal y pimienta
  • 300 G Setas
  • 1 Cucharadita Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado

Pasos

  1. Pelar y picar media cebolla, 1 tomate y 1 pimiento verde. Picar el beicon. Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir el beicon, pimiento, cebolla el ajo y rehogar 3-4 minutos. Añadir el tomate y dejar 3-4 minutos mas.
  2. Pelar y cortar las patatas, mejor cascándolas para que el corte sea irregular. Añadir las patatas a la cazuela, rehogar 2 minutos y añadir 1 litro de caldo de verduras y un poco de sal y pimienta. Tapar la cazuela y dejar cociendo 25 minutos.
  3. Mientras, Pelar y laminar 1 ajo. Limpiar las setas que pueden ser setas variadas congeladas o setas naturales si es temporada. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir el ajo, las setas, un poco de sal y pimienta y 1 cucharadita de pimentón dulce. Rehogar 4,5 minutos e incorporar las setas a la cazuela de las patatas los últimos 10 minutos de cocción de éstas. Servir con un poco de perejil picado.
Más recetas como ésta
Tortilla de patatas y setas
Pastel de patatas y setas al ajillo
Patatas guisadas con setas
Patatas guisadas con chorizo
Habas guisadas a la catalana
De: Woman's Day Spain