Receta: Fideos negros con chipirones
Receta: Fideos negros con chipirones
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 2 Dl Nata para montar
- 4 Dientes Ajos
- Sal y pimienta
- 4 Cucharadas Aceite de oliva
- 1/2 Cebolla
- 400 G Fideos finos de cabello de ángel
- 2 Bolsa Tinta de calamar
- 1 Guindilla
- 300 G Chipirones
- Perejil picado
Preparación
- Paso 1Poner un cazo al fuego con la nata y 2 ajos pelados. Dejar infusionar con el fuego al mínimo durante 20 minutos. Retirar del fuego y una vez fría la nata, desechar los ajos, añadir una pizca de sal y montar la nata.
- Paso 2Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y media cebolla picada. Rehogar 4 minutos. Añadir los fideos y las bolsas de tinta e ir mojando los fideos poco a poco, con el caldo de pescado, hasta que queden hechos y secos.
- Paso 3Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 ajos en láminas, unos aros de guindilla roja y los chipirones limpios y salpimentados. Rehogar a fuego vivo 5 minutos, retirar y reservar. Servir los fideos con los chipirones espolvoreados de perejil picado y una cucharada de nata para acompañar a modo de alioli.
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo