Sopa de tortilla

Ensalada sopa

Receta: Sopa de tortilla

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva
  • 2 Ajos
  • 400 G Tomates en conserva
  • Sal y pimienta
  • 8 Dl Caldo de verduras
  • 1 Bote Frijoles
  • 6 Tortillas mexicanas
  • 1 ñora
  • 1 Limón
  • 1 Aguacate
  • 100 G Queso fresco
  • 4 Rabanitos

Pasos

  1. Poner una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva y la cebolla y los ajos picados. Rehogar 5 minutos y añadir el tomate escurrido y troceado. Salpimentar y dejar al fuego 6 a 8 minutos.
  2. Añadir a la cazuela el caldo de verduras y los fríjoles negros y dejar cocer 15 minutos a fuego suave. Los últimos 5 minutos de la cocción añadir las tortillas de maíz cortadas en tiras. Poner una ñora a remojo en agua caliente y cuando se ablande raspar su carne para separarla de la piel. Añadir ésta carne a la cazuela.
  3. Cortar medio limón en trozos pequeños. Pelar y cortar el aguacate en dados y mezclarlo con el limón. Desmenuzar el queso fresco. Cortar los rábanos en rodajas muy finas. Servir la sopa y encima el queso fresco con el aguacate, limón y rábanos.
Más recetas como ésta
Tortilla de primavera
Tortilla de patatas y setas
Tortilla de queso emental y tomates secos
Tortilla crujiene de patata y pimiento de piquillo
Sushi de tortilla de atún y huevas
De: Woman's Day Spain