Ensalada de magret de pato

Ensalada de pato

Receta: Ensalada de magret de pato

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Ajos tiernos
  • 100 G Berros
  • 1 Naranja
  • 1 Pechuga de pato
  • Sal y pimienta
  • 5 Cucharadas Aceite de oliva
  • Vinagre de módena
  • 12 Tomates cherry

Pasos

  1. Hacer unos cortes en la piel del magret de pato. Salpimentar. Poner una sartén al fuego y el magret con la parte de la piel en contacto con la sartén. Mantener a fuego medio-suave durante 15 a 20 minutos para que la piel suelte su grasa y quede crujiente. Retirar del fuego y cortar en rodajas gruesas. Reservar.
  2. Limpiar los ajos tiernos y cortar cada tallo en 3 trozos. Poner una sartén al fuego con 1 cucharada de aceite de oliva y rehogar los ajos hasta que cojan un poco de color. Retirar los ajos y añadir en la misma sartén los tomates cherry lavados y mantener con el fuego al mínimo 5 minutos. Retirar y reservar.
  3. Hacer zumo de la naranja y sacar unas tiras de su piel sin la parte blanca. Poner en un cuenco el zumo de naranja, 4 cucharadas de aceite de oliva y 1 de vinagre de Módena y batir bien. En un bol poner los berros, los tomates y los ajos tiernos. Salar. Servir las rodajas de magret acompañados de la ensalada aliñada con la vinagreta de naranja.
Más recetas como ésta
Ensalada de lechugas con pato y anacardos
Ensalada de arroz con alcachofas y pato
Ensalada navideña de escarola, granadas y pato
Ensalada de higos, jamón de pato y piñones
Ensalada de mango, queso fresco y jamón de pato
De: Woman's Day Spain