Receta: Pan de especias con ensalada de queso y berenjenas
Receta: Pan de especias con ensalada de queso y berenjenas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 200 G Harina de trigo
- 5 G Levadura fresca
- 80 G Pistachos
- 150 G Queso mascarpone
- Pimienta roja
- 1 Cucharada Semillas de amapola
- 2 Berenjenas
- 150 G Tomates cherry
- Aceite de oliva
- 1 Ajo
- Sal
- Hojas de menta
- 2 Cucharadas Vinagre de módena
Preparación
- Paso 1Poner en un bol 200 g de harina de trigo, los pistachos picados, la pimienta y semillas de amapola, un poco de sal y 120 g de agua y la levadura fresca de panadero. Mezclar bien todos los ingredientes y amasar 4-5 minutos. Dividir la masa en 8 trozos del mismo peso, tapar con un paño y dejar reposar 20 minutos.
- Paso 2Con ayuda de un rodillo extender la masa lo mas fina posible para formar discos de unos 15 a 20 cm de diámetro. Poner una sartén al fuego con un poco aceite de oliva (lo justo para que quede ligeramente aceitada). Poner los discos de masa de uno en uno y dejar en la sartén hasta que cojan color por ambos lados. Reservar.
- Paso 3Poner las berenjenas en una parrilla al fuego hasta que la piel quede casi negra. Retirar, pelar y cortar en dados. Cortar los tomates cherry por la mitad. Aliñar las berenjenas y tomates con aceite de oliva y vinagre de Módena. Servir sobre cada pan una cucharada generosa de queso mascarpone y encima las berenjenas con el tomate y unas hojas de menta. Podemos sustituir el que mascarpone por queso fresco desmenuzado.
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