Ensalada de remolacha y queso de cabra

Ensalada con vinagreta dulce de remolacha

Receta: Ensalada de remolacha y queso de cabra

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Naranjas
  • 200 G Queso fresco de cabra
  • 50 G Piñones
  • Aceite de oliva
  • 3 Cucharadas Vinagre de módena
  • 1 Lechuga lollo rosso
  • 1 Cucharada Miel
  • 2 Remolachas

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con las remolachas peladas y cubiertas de agua. Añadir 3 cucharadas de vinagre de Módena y dejar cocer hasta que las remolachas estén tiernas. Retirar las remolachas y reservarlas.
  2. Dejar el cazo con el liquido de cocción de las remolachas a fuego fuerte. Añadir 1 cucharada de miel y dejar reducir hasta que empiece a espesar ligeramente. Retirar y poner el líquido resultante en un cuenco con las remolachas cocidas y cortadas.
  3. Pelar las naranjas y cortar en gajos sin que quede parte blanca. Desmenuzar el queso fresco o cortarlo en dados pequeños. Lavar y cortar las hojas de lollo rosso. Montar la ensalada con las hojas de lechuga, el queso de cabra y la remolacha aliñada. Terminar añadiendo unos piñones tostados.
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