Receta: Rosquillas de santa clara
Receta: Rosquillas de santa clara
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 250 G Harina
- 4 Huevos
- 250 G Azúcar
- Dl Agua
- 20 G Anís en grano
- 1 Dl Aceite de girasol
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 200º. Separar una yema de un huevo y reservamos la clara para más adelante. Poner en un bol grande 3 huevos + 1 yema, 1 cucharada de azúcar y 2 cucharadas de anís. Batir bien y añadir el aceite de girasol, seguir batiendo hasta mezclar el aceite. Añadir la harina e ir removiendo con cuchara poco a poco hasta integrar toda la harina. Untar con un poco de aceite de girasol la superficie de una mesa y la propia masa y amasar.
- Paso 2Si la masa estuviera excesivamente pegajosa y no pudiéramos amasar, añadir una cucharadita de harina. Dividir la masa en bolas de unos 60 g y las ponemos en bandeja de horno con papel de hornear . Aplastar ligeramente las bolas de masa. Meter al horno y dejar unos 15 minutos hasta que las rosquillas estén hechas. Retirar y reservar. Bajar la temperatura del horno a 140º.
- Paso 3Poner un cazo al fuego con 2,5 dl de agua y 250 g de azúcar. Mantener al fuego hasta obtener un almíbar a punto de hebra gorda. Retirar y dejar templar. Por otro lado batir la clara de huevo reservada e ir incorporando poco a poco el almíbar sin dejar de batir hasta que la mezcla adquiera cierta consistencia. Bañar las rosquillas con la mezcla y meter al horno a 140º hasta que se seque y blanquee la mezcla. Retirar y esperar que las rosquillas se enfríen.
VER VÍDEO
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Ajoarriero a la navarra
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo