Gambón con aceite de perejil y salmorejo

Gambón a la parrilla con salmorejo

Receta: Gambón con aceite de perejil y salmorejo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Dl Aceite de girasol
  • 200 G Pan
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Ajos
  • 3 Cucharadas Perejil
  • Sal
  • Tomates
  • Gambones

Pasos

  1. Poner en vaso de batidora los tomates pelados, 200 g de pan (solo la miga) 1 ajo pelado, un poco de sal y el aceite de oliva. Dejar unos minutos para que la miga se empape. Batir con la batidora al menos 10 minutos. Debe quedar una textura parecida al helado. Añadir un poco mas de miga de pan o un poco de agua para obtener la textura deseada.
  2. Poner una cazuela con medio litro de agua al fuego. Cuando empiece a hervir escaldar 3 cucharadas de hojas de perejil durante 4 o 5 segundos. Retirar a papel absorbente. Poner en vaso de batidora 1 dl de aceite de girasol, un poco de sal, 1 ajo pelado y el perejil. Batir.
  3. Lavar y secar los gambones. Poner los gambones en una fuente y verter encima el aceite de perejil. Dejar macerar 20 minutos en la nevera. Mientras poner una parrilla al fuego y cuando esté caliente poner los gambones por tandas 3-4 minutos para que queden jugosos. Retirar. Servir los gambones con el salmorejo.
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De: Woman's Day Spain